Рестораны и кафе в России по франшизе – лучшие варианты открытия собственного заведения

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и прочие"глюки" не дают человеку стать успешным, и самое главное - как можно устранить это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Франчайзинг как основная форма развития ресторанного рынка в России Использование франчайзинговой системы ведения бизнеса сейчас можно уверенно назвать характерной чертой современного бизнеса в сфере общественного питания. Прежде всего, продажа франшизы - это особый бизнес, требующий исключительно профессиональный подход, достаточно заглянуть в каталог франшиз для малого бизнеса , чтобы понять насколько продуманным и выверенным является каждое предложение. Франчайзинг имеет только косвенную связь с основным бизнесом. Франчайзинг по сути своей направлен на объединение и тесное сотрудничество предпринимателей, на развитие их взаимодействия в решении общих проблем. Франчайзор и все его франчайзи традиционно выступают единым фронтом против натиска конкурентов, и их сотрудничество основано на позитивном уважительном отношении друг к другу. При выборе франчайзора франчайзи не гонится за дешевой франшизой, его средняя покупательная способность позволяет ему ориентироваться на известный бренд и четко стандартизированную франшизу. Это идеальная модель франчайзинга, которая живет в США и Европе, и которой у нас добросовестно и порой себе в ущерб стремятся придерживаться только предприниматели-нерезиденты и немногие крупные российские франчайзоры.

Франчайзинг и свобода

Как правильно выбрать франшизу 6 декабря , просмотров: Франшизы Очень многие начинающие бизнесмены, которые хотят начать работать по франчайзингу, задаются вопросом, как правильно выбрать франшизу. На самом деле, в современном мире это очень распространенный вид начала бизнеса — покупка франшизы. Здесь действует принцип взаимной выгоды, которую получают оба участника деловых отношений, как тот, кто продает франшизу, так и тот, кто её приобретает.

Человек, который занимается продажей франшизы, называется франчайзер, а её покупатель - франчайзи.

Елки-Палки инвестиции От 17 Р Роялти 6% от выручки без учета НДС Вступительный взнос 2 Р Сеть ресторанов «Елки-Палки» на.

Планета гостеприимства" Мераба Елашвили, передало до г. РБК Источник, близкий к руководству"Открытия", рассказал"РБК", что бренд заложен под обеспечение кредита, однако сумму и его условия он назвать затруднился. Сумма сделки не раскрывалась, но бизнесмен рассказывал в интервью"РБК", что актив достался ему менее чем за 70 млн долл. Залог бренда - не редкость на российском ресторанном рынке. Исполнительный директор консалтинговой компании Андрей Петраков говорит, что бренд сетевых заведений — основной актив, обеспечивающий узнаваемость, посещаемость и радиус действия.

Не упусти единственный шанс узнать, что на самом деле необходимо для твоего финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Обычно, кроме узнаваемого бренда, рестораторам больше нечего предложить банкам: Согласно документам Роспатента, бренд"Елки-Палки" закладывался уже дважды:

Аналитики утверждают, что массовое становление франчайзинга в Ульяновске происходит именно сейчас. О форме и сути Франчайзинг, напомним, — это форма предпринимательства, когда одна сторона франчайзер передает другой стороне франчайзи во временное пользование торговую марку вкупе с фирменными технологиями и стандартами ведения бизнеса. На определенных условиях и за определенную плату.

По сути, по франшизе можно развивать любой вид бизнеса. Международная ассоциация франчайзинга выделяет 70 отраслей, в которых используются эти методики. Формы франчайзинга — самые разные.

Компания IBP-Group в году начнет продажу франшизы время для расширения бизнеса и выхода на федеральный уровень", — говорит Дмитрий Мо. Например, для открытия крохотного кафе доля паушального Заинтересованность в отношении ресторанов"Ёлки-Палки" уже.

В этом сегменте более популярен фаст-фуд, не обязательно гамбургеры, а любая быстрая еда, ведь выручка при небольшом среднем чеке будет зависеть от оборота. Оптимально рассмотреть в своем городе или регионе нишу доставки готовой еды на дом или в офис с онлайн-приемом заказов. Станьте ближе к потребителю и предложите ему быстро утолить голод — такой формат заведений в России сейчас наиболее востребован, а вовсе не пафосные элитные рестораны с ВИП-залами.

Краткое описание франшиз кафе и ресторанов Предприятия общественного питания бывают очень разными и каждый потенциальный ресторатор может подобрать себе концепцию и формат заведения по душе с учетом потребностей рынка. Какие в России предлагаются франшизы кафе и ресторанов? Сеть лапшичных началась с собственных точек в столице, сегодня в планах основателей бренда — довести до конца года число франчайзинговых заведений с 14 до 50 по России и СНГ.

Найди пять отличий

Количество персонала человек квитанция об оплате госпошлины руб. По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! Лучшее место открытия ресторана Любое предприятие общественного питания должно располагаться в непосредственной близи к потенциальным клиентам. В этом плане выгодными местами являются офисные центры, крупные транспортные развязки аэропорты, вокзалы, станции метро , места отдыха Парк Горького в Москве, ВДНХ, парк Сокольники и т.

А сегодня в мировой сети уже более 39 ресторанов, из них открыто в Я за то, чтобы такая бизнес-модель, как франчайзинг, Они звонят, интересуются, например, франшизой «Елки-Палки», а им.

Мини-пиццерии"Пицца" формата с низкой по стоимости, но качественный продукцией ориентированы на массового покупателя. Отличное качество наших пицц обеспечивается четырьмя составляющими: Мы закупаем продукты у постоянных поставщиков, поэтому все ингредиенты стабильно-высокого качества. Технологические процессы на всех торговых точках строго унифицированы по примеру технологических процессов фабричного производства.

Например, неизменны параметры замеса теста, толщины нарезки продуктов, параметры выпекания, используемое оборудование и т. Поэтому, на какой бы точке вы не приобрели пиццу, вы приобретаете продукт стабильно высокого качества, вкус которого неизменен, то есть не зависит от места продажи! В любой успешной компании основную ценность составляет персонал. Мы уделяем особое внимание обучению и подготовке персонала. Наши пиццайоло — приветливые, улыбчивые, расторопные и внимательные! Единая система контроля и учета.

Мы используем ведущий программный комплекс автоматизации ресторанного бизнеса , с помощью которого объединены все торговые точки сети. Такая интеграция способствует единому высокоэффективному управлению всеми подразделениями и частями сети . Ритм жизни в современном мегаполисе таков, что очень редко удается уделять достойное вниманию поиску чего-либо настоящего, натурального, живого — на это просто не хватает времени. Найти суррогатные эмоции, силиконовые вещи и пластиковую еду быстрее и проще, чем отыскать что-то по-настоящему натуральное.

Елки-Палки

Причем не в шикарном ресторане, куда собираются загодя, как в театр, а в одном из небольших уютных и, главное, недорогих кафе. Со временем ситуация в столице изменилась к лучшему - появился целый ряд вполне демократичных заведений на любой вкус и кошелек. Что характерно, благодарить москвичи должны не городские власти или отдельных предпринимателей, а институт франчайзинга.

Попробуем разобраться - почему открытие собственного кафе или ресторана с индивидуальным дизайном, идеологией, кухней и целевой аудиторией зачастую оказывается менее привлекательным инвестиционным проектом, чем приобретение ресторанной франшизы.

Франшиза сети ресторанов «Елки-Палки» на протяжении уже двух десятилетий сборники, учебные книги по технологиям и бизнес-процессам .

Разберем мы этот вопрос на примере трех кейсов. Начнем по свежим следам с ситуации: Головной офис в г. За один день они были отключены от программного обеспечения сети и интернет-ресурсов. По некоторым вопросам у нас с уфимским офисом были небольшие разногласия, но это рабочие моменты. Были, конечно, и важные, принципиальные вещи, которые обязательно нужно было решить. К примеру, нам так и не удалось согласовать пакет документов о коммерческой концессии.

Возник реальный риск остановки бизнес-процесса. Но поскольку тогда удалось договориться, все эти наработки были отложены под сукно, на черный день. И вот этот день настал. Наша команда и наш труд — не подделка, что бы не писали наши уфимские коллеги.

Как оценить ресторанный бизнес

Новиков поясняет, что настоящий ресторатор должен иметь одно-два заведения и все время проводить с гостями и рядом с плитой. А он в первую очередь бизнесмен, но все еще мечтает совместить несовместимое — деньги и кулинарное искусство. По всему видно, что Новиков в тупике. Он говорит, что пытается организовать свой бизнес так, чтобы можно было все контролировать, но это никак не удается.

Прежде всего, продажа франшизы - это особый бизнес, требующий исключительно одна из крупнейших ассоциаций российского ресторанного бизнеса, Компания ЗАО «Ланч» (сеть трактиров русской кухни «Ёлки-Палки») также Такой «протофранчайзинг» использует например компания, имеющая.

Среди основных причин, побуждающих владельцев продавать ресторан, чаще всего фигурируют проблемы, связанные с недостатком профессиональных навыков, а также неудачным местоположением и нехваткой оборотных средств. Готовой формулы оценки ресторанного бизнеса не существует, но общие подходы к определению обоснованной рыночной стоимости могут послужить хорошим ориентиром.

Ресторанный бизнес в России пережил период небывалого бума, увеличившись в несколько раз по сравнению с годом. Даже кризисные явления последнего времени не смогли подорвать заложенные основы, а привели лишь к переделу рынка и смещению потребления в сторону фаст-фуда. Данные по объёму рынка общественного питания, полученные из различных источников, сильно разнятся.

Наиболее близкой к реальности представляется цифра в чуть меньше 1 трлн. Так что есть к чему стремиться. В среде рестораторов бытует устойчивое мнение, что успех заведения определяется удачным выбором его местоположения. Однако в современных рыночных условиях на первый план, кроме места, выходят такие факторы, как реализация правильной концепции и грамотная инвестиционная политика.

А также необходимо, как говорится, быт в тренде. Различие между трендом и концепцией, неуловимое даже для профессионалов, состоит в том, что концепция — это постоянство, структура, отличительные черты и качество, завоевавшие устойчивое признание.

Бизнес по-быстрому

Почему вы решили приобрести ресторанную франшизу? Был ли у вас ранее опыт в ресторанном бизнесе? В каком году вы приобрели франшизу? Сколько ресторанов у вас открыто сегодня? Почему выбор пал именно на этот бренд? Какими критериями вы руководствовались при выборе франшизы?

франшиза бизнес-формата (предоставляет право на использование бренда См., например Скотт А.Шейн От мороженого к Интернету: Франчайзинг как . туристических агентств «Велл», сеть ресторанов «Елки-Палки» и др.

Открывая ресторан по программе лицензирования, предприниматель получает также следующие преимущества: Лицензиар также может оказывать лицензиатам следующие услуги: Франчайзинг признан одной из наиболее эффективных форм развития и расширения бизнеса. Популярность франчайзинга растет и в России. Однако Россия пока отстает по показателям развития данного вида сотрудничества и не догнала даже Данию, где 98 франчайзеров объединяют франчайзи.

С повышением уровня жизни населения в регионах ресторанный рынок начинает активно развиваться, хотя в него еще не делаются столь ощутимые инвестиции, как в столичные сети общественного питания. В регионах ощущается большая потребность в предприятиях общественного питания, но сказываются и нехватка персонала, инфраструктуры, специальных продуктов, знаний об организации общественного питания, систем обучения. Заведения, заботящиеся о своей репутации, вынуждены посылать поваров на стажировку в Москву и оттуда же завозить продукты, отсутствующие на местном рынке.

Поэтому сегодня франчайзинг — это наиболее оптимальный путь создания межрегиональных сетей предприятий общественного питания.

Франшиза в общепите – с чего начать?

Во-первых, это подготовка франшизного пакета франшизы , которая заключается в разработке ключевых параметров будущей франшизной системы и пакета соответствующей юридической документации. Во-вторых, продвижение на рынок разработанной франшизы и формирование единой франчайзинговой сети. Рассмотрим каждый из этих этапов подробнее. Участники франчайзинга Прежде всего, необходимо определить участников франчайз-проекта.

В стандартных случаях в этом качестве выступают:

В Челябинске открылся трактир «Елки-палки» – заведение сети известного сетью «Елки-палки», условия приобретенной у них франшизы достаточно жесткие. «В ресторане «Туссе», например, – отметил Олег Иванов, – русская кухня роста уровня ресторанного бизнеса в Челябинске», – считает он.

Интеллектуальная собственность Южноуральский бизнес все чаще заключает договоры франчайзинга. Между тем законодательной базы, которая бы регулировала отношения сторон в полной мере, до сих пор нет. В итоге рынок полон разных франчайзеров и франчайзи, в том числе и недобросовестных. Как он повлияет на развитие и эффективность бизнеса по франшизе — в статье делового сайта . Зачем бизнесу новый закон Российские бизнесмены активно используют понятие франчайзинга — системы отношений, при которых крупная часто международная компания в обмен на прямое или косвенное финансовое вознаграждение предоставляет небольшим фирмам право на использование своей торговой марки.

В нем дано определение франчайзинга и сопутствующих понятий. Документ устанавливает права и обязанности франчайзера — головной компании. В частности, компанию обязывают предоставлять франчайзи фирме, использующей торговую марку всю необходимую информацию и предупреждать о внесении изменений в основные положения договора. При этом франчайзеру предоставляется право требовать ведения бизнеса по определенной модели.

В законопроекте также установлены права и обязанности франчайзи. К примеру, фирму обязывают соблюдать стандарты бизнеса, но при этом ей дано право участвовать в их обсуждении.

Александр Крутов раскрывает секреты ресторанного бизнеса

Обращаюсь к вам за поддержкой. Меня это известие возмутило до глубины души. Для тех, кто далек от автоспорта и не знает, что такое сообщаю.

Например, компания Yum! намерена за г. открыть в столице порядка 15 Так, недавно о продаже франшизы в регионы заявили «Елки-Палки», по такой же «Порядка % компаний, работающих в ресторанном бизнесе .

Найди пять отличий По данным Российской ассоциации франчайзинга, на территории нашей родины в настоящее время работает порядка 20 франчайзинговых точек и почти франчайзеров. Подобная популярность такого бизнеса очевидна — в России она прижилась из-за своей простоты и доступности. В настоящее время рынок переполнен дутыми франшизами, а сотни начинающих франчайзи идут на дно вместе с бизнесом, который казался таким непотопляемым.

Так, в большинстве случаев, происходит это по следующим причинам: Купить готовую франшизу намного легче, чем начинать бизнес с нуля. С одной стороны, казалось бы, сложности все те же: С другой — работа осуществляется по уже апробированной и хорошо зарекомендовавшей себя схеме. В этих условиях легко прогнозировать, какие последствия повлечет за собой то или иное решение, как поступить в сложной ситуации.

В крайнем случае всегда существует возможность обратиться за поддержкой к франчайзеру и быть уверенным в том, что отказа не последует, ситуация общими усилиями разрешится, поскольку это в интересах обеих сторон. Все готово — бери и используй.

Как выбрать франшизу? Какие ошибки я совершил? Какие плюсы бизнеса по франшизе?